Motoduragon Day 3

Среда, Ноябрь 2nd, 2011

30 октября MFC Motoduragon традиционно собрал своих друзей на Клубный день в осеннем Китаево.


Погодка в этот день выдалась отменная и щедро одарила нас солнечными лучами, которые красиво пробивались сквозь стройные стволы деревьев. Легкий ветерок что-то нашёптывал верушкам и тихо сыпал на землю золотые листья. Мы же решили немного приукрасить эту идиллию сигнальными лентами, рёвом моторов и своими улыбками. Разметка трассы не доставила много хлопот и мы были готовы принимать гостей. Народ понемногу собирался и наполнял поляну яркими красками своей экипировки и весёлым настроем. Очень порадовали ребята-даунхильщики, которые в перерывах между тренировочными заездами мотоциклистов отважно сигали с трамплинов и с неимоверной лёгкостью проходили трассу – это было круто!

Club Day

Тем временем, началась регистрация мотогонщиков, в результате которой на гонку заявилось 16 человек. Должен сказать, что трасса на 60% проходила по извилистым даунхильным спускам с множеством поворотов и здесь решающим фактором стало личное мастерство гонщиков, а не максимальная мощность техники. Не обошлось и без парочки брёвнышек и скоростного участка.
В 13:00 с интервалом в 30 секунд между участниками был дан старт и на полчаса лес наполнился рёвом прямотоков, запахом горелого бензина и восторженными возгласами болельщиков. Трасса не даёт расслабиться ни на секунду: старт через гребёнку – пара поворотов с упором – разгон и жесткое торможение – ныряю в извилистый жёлоб с прохождением поворотов по стенкам – разворот и сразу небольшое бревно – дальше крутой подъем – слалом между деревьев – опять вниз по велосипедке – не успеваю оттормозиться перед ямой – значит газ и прыжок (О! Круто!) – заезд и съезд с дропа – газ и сразу торможение с разворотом – подъем с двумя полочками – опять разворот и пара скоростных поворотов над обрывом (стрёмно) – несколько небольших брёвнышек и спуск к озеру (красиво, чёрт побери!) – узенькая тропка по косогору – большое бревно (вроди проскочил… нихрена – валяюсь))) – поднимаю мот (всё ОК – едем дальше) – косое бревно (переднее колесо немного переставило, но не критично) – спуск/подъем в яму – проезд между брёвнами – и вот он прямик (третья до конца, немного четвертая) – небольшой подпрыг на радость немногочисленных зрителей и сразу торможение – проезд по узкой тропке с внешним уклоном и опять газ к стартовой гребёнке. Вот примерно такой калейдоскоп мелькает в глазах у гонщика – и так шесть кругов.


После финиша каждому было что вспомнить и рассказать, но главное, что все получили удовольствие, почувствовали атмосферу гонок и обошлись без травм.
Ну и конечно же была вкуснейшая каша от тёти Зои и девчонок, горячий чай и душевные посиделки у костра. Кто-то тестировал технику товарищей, кто-то демонстрировал свои умения, кто-то мирно наслаждался происходящим и просто отдыхал. Думаю, каждый получил от этого дня только приятные впечатления и ценный опыт.
Нам же остаётся поблагодарить всех присутствующих и пригласить на следующий Клубный день.

Результаты:

Отчет написал: VASIL

Category : Клуб, Мероприятия, Отчеты, События

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Оставить комментарий