Каменный Шторм 2011 – взгляд со стороны

Пятница, Октябрь 28th, 2011

DSC03356.JPGПятничный день монотонно клонился к своему логическому завершению и не предвещал никаких событий. Телефонный звонок буквально разбудил меня в офисном кресле – в трубке прозвучал голос Джана из Kiev Enduro Team:
– Привет, Васян! Что делаешь?
– Ничего.
– Едем с нами на «Каменный Шторм»!
– ??!!!…Когда?
– Сейчас!
– Э-э-мм. Ща перезвоню…
Один звонок шефу и вот я, словно ужаленный, несусь домой собирать рюкзак.

В силу разных причин выехать из Киева нам пришлось только в десятом часу, но компания подобралась такая, что скучать не приходилось – Джан, Дэн, Коля, Дима Чех, я и очаровательная Наташа, которая любезно предоставила свой VW Transporter для поездки.


Последняя остановка на заправке, и вот мы уже весело накручиваем ночные километры Одесской трассы под задорные песни из старенького кассетника.
Крым поначалу встретил нас густым туманом, но с приближением моря он быстро улетучился и на небе заиграло осенними лучами солнышко. Как же всё-таки классно иногда вырваться из серых киевских будней и очутиться среди причудливых гор и виноградных долин.
Но главная цель нашей поездки – увидеть своими глазами и поддержать учасников действа под названием «Каменный Шторм 2011» – соревнований по экстремальному эндуро на мотоциклах. Высаживаемся прямо возле закрытого парка и сразу же окунаемся в атмосферу предстоящих гонок.
Первый этап проходил на кроссовой трассе Сапун-Гора, которую организаторы изрядно модернизировали многочисленными препятствиям – огромные брёвна, «шахматка» из грузовых покрышек, «дровяная ванна», бетонные трубы, пирамиды разной высоты из брёвен и, конечно же, «альпийская горка» из больших валунов. По всей этой «прелести» нужно пройти 2-3 круга (в зависимости от класса) и постараться не покалечить себя и мотоцикл. Небльшая тренировка, торжественное открытие и понеслась. Первыми состоялись заезды класса «Хобби» (по 5 человек в каждом), в котором выступали наши друзья Юра Божук, Виталий и Сергей Яковенко. Все ребята достойно сражались и прошли дистанцию до конца, а это многого стоит – я бы, наверное, валялся на каждом препятствии и в результате сошёл бы. Трасса просто сногсшибательная (в буквальном смысле) – да что там рассказывать – смотрите фотки.

Затем поехал класс «Эксперт» и на закуску – класс «Профи». Здесь райдеры показывали всё своё мастерство и нереальную скорость, чем очень порадовали многочисленных зрителей.
На второй день гонщикам предстояло преодолеть два сорокакилометровых круга по крутым сыпучим склонам, скользким ручьям, каменным пляжам и лесным тропам. Нам же нужно было всё это увидеть. К сожалению, побывать везде нам не удалось, но благодаря водительскому мастерству дяди Коли наш VW достиг Бочки Смерти (фортификационное сооружение времён Первой мировой войны на отвесных скалах над морем). Сюда смогли добраться лишь самые матёрые эндуристы, которых не остановили ни сыпучие склоны Канробера, ни почти вертикальный Глиняный подъем, ни коварные уступы Бутылки, ни валуны Золотого пляжа. В их числе мы были рады видеть Виталия. Он сумел очень ровно пройти всю дистанцию и по итогам второго дня занял первую позицию в классе «Хобби», но из-за досадной технической поломки в первый день соревнований (отошла клемма на аккумуляторе) так и не смог подняться на пьедестал в общем зачёте.
В любом случае, хочется поздравить всех учасников и организаторов «Каменного Шторма 2011» за столь зрелищное мероприятие, которое они нам подарили.
Отдельная благодарность всей команде Kiev Enduro Team за то, что смогли выдернуть меня в чудесную Балаклаву и организовали комфортное пребывание там.

P.S.: После всего увиденного на Каменном Шторме у меня в голове сформировался лишь один вывод – ТРЕНИРОВАТЬСЯ, ТРЕНИРОВАТЬСЯ И ЕЩЁ РАЗ ТРЕНИРОВАТЬСЯ!!!, чтобы хоть раз принять участие и полностью пройти эту жесть)))

P.P.S.: Все мои слова меркнут перед фотографиями, сделанными Дмитрием Вакулкой, Сергеем Анашкевичем и Вячеславом Барановым – снимаю шляпу…
http://www.flickr.com//photos/x3m-photo/se…857773699/show/
http://aquatek-filips.livejournal.com/302246.html
http://aquatek-filips.livejournal.com/303281.html
http://viabatareykin.livejournal.com/24585.html

Результаты можно посмотреть здесь

Обсуждение тут

Написал VASIL

Category : Отчеты, События

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Оставить комментарий