Азово-крымские записки второго номера

Пятница, Март 25th, 2011

IMG_0146.JPGСанька в какой-то теме мимоходом отписался о нашей мартовской поездке, но, думаю, не грех вынести её в отдельную тему.

Наш пятидневный променад: Марганец – Кирилловка – Арабатка – Феодосия – Массандра – Ялта – Ай-Петри – Марганец (наверняка упустила какую-то контрольную точку, но эскиз маршрута понятен).

Для Клауса это энный дальняк, для меня же – дебют, знакомство с горным Крымом и серьёзная вкатка. Термометр в эти дни ограничивался рамками -2- +10, но воодушевление, с которым мы неслись навстречу горным склонам, забивало хроническую мерзлоту конечностей и прочие нюансы.  В среднем, ежедневно мы проезжали около 250 км за 3-4 часа, не считай дороги на родину (8 ч.).

Влюбилась в горы. Это нехитрое умозаключение, наверное, произносит каждый, кто бывает там впервые. Думаю, это самое величественное и распрекрасное, что создала природа (во всяком случае, я могу гранитно утверждать так сейчас). А ещё уважаю эндуро :)

Техническая сторона поездки (копипаст): “продолжим лето пись.
на анализатор так и не сьездил .. зато сьездил в крым. бандитская труба окончательно превратила апарат в трактор. по смеси проблем небыло (что при темпиратурах близких к нулю означает лёгкий богач ) для более точных настроек карба под этот выхлоп ждём жиклёры в том числе и х.х.
японо-коробкой не нарадуюсь и всем рекомендую. дело даже не в бесшумности – у японца очень правильные промежутки получаются. передачка находится именно там где ты её ожидаешь,( будь то переключение на понижение , либо на повышение) движок всегда легко принимает нагрузку, несмотря на облегчённый коленвал. облегчение коленвала тоже сказалось в целом положительно. разгоны стали значительно динамичней (не стыдно и до сотни засечь уже) вибрация осталась такая же. расход не изменился – 4 литра (с пасажиром и баулами)
в минусах- потёкший задний тормозной шланг, клема стартера, пара сломаных спиц(ураловских!!!) на заднем колесе. просится в утиль акум..”

И немного иллюстраций:

 

Хронология:

20.03 – выезд. прибыли в Кирилловку – замёрзли, як цуцыкы. Азов в некоторых местах замёрз – видимо, солёно-пресные участки (первое фото).

21.03 – Кирилловка – Арабатка – Феодосия. липкая, жуткая грязь, порой – мотоциклетные (и пешеходные тоже) блуждания в поисках нужных и более-менее приемлемых для езды мест. восторг от Арабатской Стрелки.

22.03 – Феодосия – Массандра. первые подъемы, первые горные красОты.

23.03 – Массандра – Ай-Петри. полная прострация от горного Крыма.

24.03 – Ай-Петри – Марганец. восьмичасовой прострел. холод, одна полноценная остановка, очень мощный ветер (иногда казалось, что снимет скальп вместе со шлемами, а тело атрофируется без движения).

В общем, улётная неделя и горящее желание “туда же и скорее”  ::)

 

Написала IndiGone

 

Category : Отчеты, Прохваты

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Оставить комментарий