ОТЧЕТ: ГАПЛЫК-ТРОФИ 2010

Четверг, Ноябрь 25th, 2010

imageВ очередной раз Offroadmaster порадовал новостью о приближающемся Гаплыке и любезно пригласил всех желающих мотоциклистов к себе на трофи. Преодолев все проблемы и заручившись поддержкой BikeParts.com.ua, MFC “Motoduragon” делегировал на соревновалки «двоих из ларца» – VASIL (Yamaha TT-250R) + Drema (Skymoto Matador 200).

Подготовка к трофи свелась у меня к перекидке комплекта эндурных колёс вместо мотардовских семнашек, увязке турснаряги, заливке точек в навигатор и нескольким звонкам Drem-e и medyk-у. Предвкушая будущие приключения, я погрузился в глубокий сон…

imageРанним утром, не дождавшись звонка будильника, я быстренько вскочил с кровати, умылся, позавтракал и, буркнув родным: «Буду завтра», помчался в гараж. Напялил экипировку и выкатился навстречу лучам рассвета. В гараже у Drem-ы перераспределили загрузку и, зацепив нажопником medyk-а, двинули в сторону лагеря. Погодка радовала не по-ноябрьски жарким солнышком (кто-то таки замолвил словечко за нас в небесной канцелярии ;)), моторы весело рычали, а дорога ровно стелилась нам под колёса. Бодренько дорулили до Броваров и … провтыкали нужный поворот. Ну да ничего – прокатимся ещё немного))))

В качестве базового лагеря организаторы в этот раз выбрали живописную окраину села Перше Травня в Барышевском районе. Посреди огромной поляны стройными рядами выстроились красавцы-внедорожники для техкомиссии, вокруг которых суетились экипажи.

image

На небольшом пятачке у кромки леса расположились мотоциклисты. Оставив Жеку обустраивать палатки, мы с Drem-ой поспешили на регистрацию, в результате которой нам достались стартовые номера 18 и 15 соответственно. В ходе предстартового осмотра я обнаружил неисправность бортового зарядного устройства GPS и немного расстроился, потому как батарей хватило бы максимум на 3 часа. Но мотобратство не позволило мне долго грустить и благодаря Et-у у меня материализовалась зарядка от телефона с подходящим разъемом. Кроме этого у нас в команде неожиданно появился третий участник – некто matronster – подорванный паренёк на недавно приобретенном Suzuki DR-Z 400, который решил, что трофи как нельзя лучше подходит для знакомства с оффроад-катанием (вот это по-нашему!). Забегая наперёд надо сказать, что держался он молодцом. После небольшого брифинга с организаторами мы основательно подкрепились горячим пловом, облачились в ярко-зелёные футболки и заняли места на старте. Дальше почти как в мотокроссе))) – обратный отсчёт, рёв моторов, восхищённые возгласы болельщиков, вспышки фотоаппаратов, взмах судьи и по полю, вгрызаясь шипами кроссовых протекторов в землю-матушку, помчались с десяток мотоциклов и столько же квадриков. Вроди бы в трофи скорость и не решающий фактор, но газнуть на старте – это святое.

imageВыбранная нами стратегия предусматривала сначала собрать наиболее удалённые точки, а затем, по мере продвижения обратно к лагерю, захватить ещё несколько. Таким образом, нам сначала довелось прострелить по сельским дорогам средней убитости, чем мы несказанно порадовали местное население. Первые точки были расположены на огромном лугу с многочисленными «торфяными ловушками», попадая в которые приходилось активно работать газом дабы не загрузнуть в мягком как пух грунте (слава Богу, что было сухо). Попыхтев немного над точками №103 и 106 порулили в сторону леса, где нам довелось изрядно попетлять прежде чем взять точки 104 и 122. Первая затаилась среди зарослей камыша и каких-то плетущихся растений, а при подъезде к другой я чуть не вылетел через руль, наехав на бревно под листьями. Далее начались поиски точек №109 и 117 и, хоть на карте они находились совсем рядом, но приблизиться к ним никак не получалось. В результате мы забрались в такие дебри, где ступала нога человека ну очень давно (пришлось даже проехаться по дну высохшего канала), а matronster накопил столько внедорожного опыта (который постоянно клонил его к земле), что решил потихонечку довезти его до лагеря по асфальту – дабы не расплескать))). Мы же с Drem-ой, взвесив свои ошибки и проанализировав тактику расстановки точек оргами, решили вернуться на грунтовые дороги и от них вести поиск. Такая методика не заставила долго ждать результатов и вскоре мы собрали ещё несколько точек. Солнце начало клониться к imageзакату и мы решили планировать свой маршрут к лагерю. Во время поиска 143-й точки мы пересеклись с группой Саши Nautilus-а и Паши Vintik-а. Вчетвером прочесали участок леса 50х50м, но точку найти не смогли, пока я не отошел по малой нужде и случайно не увидел заветные циферки на дереве. Nautilus на радостях так рванул к точке, что по пути выронил свой GPS и следующие минут 20 мы опять шерстили листву вокруг деревьев – негоже оставлять товарищей (хоть и соперников) в тёмном лесу без карты и компаса (к тому же, Саня успел ранее посеять свой телефон). КПК-шник был успешно найден и мы двинули дальше к точке 150. Опять упёрлись в заросли, но, наученные опытом, сунуться вглубь не стали, а объехали по грунтовке – сработало. Дальше по ходу зацепили 146-ю и взяли курс на лагерь, предварительно запланировав захватить ещё три точки. Из них в темноте удалось разыскать только 132-ю, для взятия которой пришлось форсировать свежую пашню и побегать с фонариком по буеракам. Вернулись в лагерь вовремя (в целях безопасности мотоциклистам ездить ночью запрещено), слили результаты судьям и решили немного перекусить. Таким образом, в первый день трофи нам удалось осилить всего 11 точек и все надежды остались на второй день.

Лагерь гудел как улей – кто-то приезжал/уезжал, кого-то притянули на буксире, кто-то утонул в броде, но у всех глаза горят, сердца учащённо бьются, а адреналин зашкаливает. Среди мотогонщегов потерь, слава Богу, не было, техника работала исправно, потому, все собрались у костра и активно обменивались впечатлениями. Сюда же подоспела наша «техничка» KIA в составе Саши Butcher-а + Кум и Пети Че + сын Назар с горючкой для наших коней и провизией для нас. На хвост им упал Влад Malyk на Драконе. Всё-таки чертовски приятно, когда есть такая группа поддержки, готовая примчаться ради тебя хрен знает куда. Спасибо Вам огромное, мужики! Тёплый костёр, холодное пиво и сосиски, весёлая компания единомышленников – что ещё нужно для уставшего трофиста? Где-то с такими мыслями я засыпал в палатке…

На следующее утро в 7:15 на старте опять собралось четыре экипажа мотоциклистов. Взмах судьи и понеслась – лес, поле, брёвна, траншеи, скользкие колеи, затаскивание мотика на точку, петляние взад/вперёд, испуганная стайка косуль – всё менялось как в сумасшедшем калейдоскопе. Надо сказать, что в этот день дела у нас с Drem-ой пошли веселей – почти все точки уже были закатаны джипами и нам не приходилось подолгу их искать. Особую «благодарность» стоит принести оргам за точки 121 и 120, imageрасположенные в перепускных трубах каналов. Спуститься по бетонным плитам к ним легко, но выбраться обратно своим ходом – нереально. Но это нас не сломило – нас обломил гаплык зарядного устройство ЖПС-а, без которого дальнейшая борьба за точки стала невозможной. Главной задачей теперь было добраться до лагеря, что мы и сделали используя солнце, звёзды, мох на деревьях и следы машин. Вот таким выдался для нас второй день трофи, в результате которого было взято ещё 18 точек и почётное четвёртое (из четырёх)))) место.

Поздравляем победителей и призёров и надеемся, что следующий ГАПЛЫК будет для нас более удачным.

1-е место – Саша Nautilus(Honda XR250 Baja) + Паша Vintik (Yamaha XT225 Serrow) – кто бы сомневался

2-е место – Андрей (KTM SX250) + kvn z (Kawasaki KLX250) – подорваные черкащане

3-е место – Antonio (Suzuki Djebel 250) + Dimooon (Honda XR250) – матьорые трофисты немного провтыкали и вместо своих точек взяли парочку из ТР2/ТР3

Хотелось бы поблагодарить организаторов за гостеприимство, мотоциклистов за компанию и природу за летнюю (и лётную) погоду.

Отдельное спасибо всем, кто за нас болел. Ну и конечно же Женьке Medyk-у в лице BikeParts.com.ua за помощь и поддержку на протяжении всего трофи.

Отчет написал: VASIL

Category : Отчеты

Tags:

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Оставить комментарий