Отчет: Направление – Обухов

Понедельник, Ноябрь 8th, 2010

imageПокатуха 1-го июня

С утра покапывал дождик, да так, что ноги промокли еще не доехав до места встречи, но желание совершить так давно запланированную поездку, было на столько велико, что планы отменять никто не собирался!

imageИ так 10 утра, центральный вход на ВДНХ, под одним навесом собираемся мы, напротив, примерно такого же размера, группка велосипедистов – энтузиастов, им тоже дождь не помеха, и колес у них столько же, братья по разуму в общем!
К моменту отъезда состав у нас сформировался такой:
• Я (Cannibal) + Иришка на заднем сиденье – Skymoto Dragon старая версия, с задним барабанным тормозом 2007 года
• Петруха (Che) – новый Skymoto Dragon 200cc 2008 года
• Лекс (Leks 052) – Skymoto Dragon старая версия, с задним барабанным тормозом 2007 года
• Псиска (Psisa) – Husquarna 610sm 2007 года
• Примач (Primach) – новый Skymoto Dragon 200cc 2008 года
И того нас получилось 5 мотоциклов, и 6 дурагонов-)
По развлекали немного людишек возле входа на выставку, массовым дурагоном и помчали, направление – г. Обухов, казалось бы, 20 минут езды, но цель не такая банальная, как кажется, путь на обухов будем держать уверено, но передвигаясь по пересеченке!
Выехав на “старую Обуховскую”, миновали КП, проехали еще пару километров до перечеркнутой таблички “Киев”, и тут же свернули с дороги. Проехав около 500 метров по грунтовке, оказывается, что возникло маленькое недоразумение, в связи с некоторыми обстоятельствами не один жпс навигатор не способен работать, а бумажные карты взять забыли, понимаем что надеяться приходится только на интуицию (за одно и проверим, страдаем ли мы на топографический критенизм).
Первый поворот, выбираем направление, откручиваем ручки сколько можно, сосновый лес, покрытие то твердый грунт, то глубокий песок, постоянные кочки и корни, создающие импровизированные трамплинчики, заставляют адреналину не малыми дозами попадать в кровь.

Преодолевая километры веселого пути, ощущая как подвески мотардов то и дело сохраняют наши задницы от болезненных падений, на дороге встречаются поваленные поперек небольшие деревья, оттормозится перед которыми порой было не возможно, приходилось преодолевать преграду “в лоб”, благо никого из нас техника не подвела, на ура добрались до очередного мини привала, сделали несколько фотографий для отчета, но дальше путь продолжили не так, как планировали, выставив мотоциклы напротив симпотного пейзажика мы узрели красивенькую полянку, в нескольких километрах от нас.

image

Многих бы смутил один нюанс, к той полянке ни одна дорога не вела… А нас такие мелочи не смущают, не долго думая, уселись в седла мотоциклов, и по полю микро-ёлочек, чередуя сосновой рощей, отправились в поисках полянки манящей, где, по достижению цели, увидели мега муравейник с мега-муравьями (они были неимоверно огромными, около 2 см длиной)!

image

Пережив стресс, от осмотра муравейника, отказавшись от предложения получить дозу адреналина на месте, можно было просто усесться в логово маленьких мегамонстров), мы порулили дальше… А вот дальше была жесть… Дальше преодолевали поле уже не микро-елочек, а вполне крупных растений, метра полтора высотой, торые очень упорно мешали нам передвигаться, с заднего сиденья моего дракона то и дело доносились возгласы о том что мы ненормальные, безголовые, и т.д..

image  image

Но вот и елочное (или может ельное?) припятствие нас не остановило!
Далее мы выбрались на классненькую, хорошо укатанную внедорожным транспортом, тропу, где с успехом трансмиссия выдавала щелчок 5-ой (самой высокой у дракона) передачи! Максимальная скорость уходила за 90 км/час (по такому покрытию на приборку смотреть времени мало). Скорость кажется не такая уж и высокая, но в статье ведь не передать остроту ощущений от внезапно появившегося бугра, после прыжка, на котором, приземка встречает распростертыми объятиями в сыпкий песочек, где мотоцикл так и норовит вырваться из управления и отправится в неконтролируемый кувырок окрестными кустами, но, благо, не тут-то было!
Проехав еще пару километров, свернув пару поворотов и преодолев пару участков пересеченочки, выехали напротив с. “Новые Безрадычи”, до Обухова совсем немного, а со стороны Киева сунет обещанная синоптиками грозовая туча, эмоций море, мокнуть особого желания нет, единогласно и безоговорочно принимаем решение рулить обратно в Киев, цель покатухи достигнута, а конечный пункт в этот раз далеко не самое главное!

image

Отведав пару блюд в придорожной кафешке, где укрылись от гадских осадков, мы все же покатили в Киев, а от черты города уже рассыпались по домам.

Подведя итоги можно сказать, что покатуха прошла весьма успешно, мотоциклы и всадник целые, под дождь почти не попали, и как казалось критенизмом топографическим мы таки не страдаем, что не может не радовать =)

Написал Cannibal

Category : Прохваты

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Оставить комментарий