ДЕСЕНКА – БРОДЫ

Вторник, Май 4th, 2010

 Утром шел дождь, а к обеду распогодилось. Лайтовая покатуха по городу переросла в настоящее приключение с переправой через брод и залитым воздушным фильтром…

Изначально решил прокатится по вечернему Киеву, компанию нашел себе за пол часа, сделав один телефонный звонок, в общем все ровненько и гладенько вырисовалось для вечерней покатухи. Интересности начались уже через часик катания, сначала я умудрился отломать железяку на моте, и срочно понадобилась сварка (в воскресенье то вечером…)

К счастью сварка нашлась, и не смотря на то, что по дороге к Андрюхиному гаражу мы попали под град, настроение все еще не пропадало и сразу по окончанию тех обслуживания выдвинулись к следующему чекпоинту, а именно на Десенку, где знакомые дайверы собрались праздновать день рождения парня из их дайверского клуба, и заодно немного по нырять.

Заранее предупредили, что по дороге к лагерю нас ждет бродик, глубиной гдето по порог Х-трейлу.

Но все оказалось немного не так)

Вспоминая комментарии товарища по поводу бродика, форсировать его я стал сходу, максимально сбросив газ. Беспокоился о том, что бы не заляпаться, но по факту проехав треть брода, уже нормасно ушел под воду и заглох)

Почему заглох разбираться не стал, но быстренько потопал обратно, толкая мот по колено в воде.

Промокнуть не хотелось, но по факту ноги уже насквозь мокрые, терять особо нечего.

Прогулялся по бродику пешком, померял глубину и со второй попытки… снова не удалось его проехать и пришлось немного потоптаться в водичке) В этот раз перешел уже на другую сторону воды, туда, где манит тепло костра и запах жаренного мяса.

После первой форсировки брода мой мот оказался молодцом, и почти не заставил с ним панькаться, всего-навсего захлох из-за того, что попала вода под колпачек котушки зажигания (проблема решилась снятием колпачка и устранением влаги при помощи протерания вечи перчаткой =) )

Второй же мот заставил нас немного по волноваться, после преодоления брода стал очень старнно себя вести, заводился, но работал только на холостых оборотах, как только добавляли газ – сразу глох. Решили разобраться уже возле костра, там и фонарики есть, и тепло в тот момент было далеко не лишним.

Проблему с промокшим мотом решили таким образом: В первую очередь достали воздушный фильтр и в буквальном смысле выжали его от воды, повесили сушиться, после того как установили снова на мот, проблема не решилась, и тогда обратили свое внимание на карбюратор. По скольку воды в воздухане было более чем достаточно для того что бы заподозрить проникновение оной в карбюратор, выкрутили сливной болт карба (предварительно перекрыв топливный кран на бензобаке). Таким образом слили воду, которая попала в карбюратор, после чего мот завелся, и уже четко реагировал на ручку газа.

Порадовавшись решенной проблеме, спешить никуда не стали, остались шашлычить с дайверами, гулять на природке, любоваться чудесным звездным небом.

Учитывая то, что промокли мы значительно выше колена, стоит отдать должное экипу, хлюпая водой в мотоботах, ноги оставались в комфортной температуре, не было ни малейшего намека на замерзание, не смотря на то, что на улице было весьма прохладно (около 3 градусов тепла).

Только через несколько часов пребывания на природке нас осенило, что 18 числа обещали поднятие воды в Днепре на наибольшую высоту, прогулявшись по окреностям заметили, что пейзаж изменился даже со времени нашего приезда, неровности, окружающие нас, во многих местах наполнились водой, тогда до нас дошло, что уровень воды подымается, и надо валить.

По факту даже дорогу, по которой мы заезжали, найти было не очень просто, так-как картинка координально изменилась, уровень воды вырос еще сантиметров на 10-15, даже стало немного стремновато)

Добравшись до брода, который заставил нас по потеть несколько часов назад, долго размышлять не стали. Учитывая то, что глубина его такова, что воздухозаборник обречен на попаление воды я попытался максимально разогнаться и проехать брод на скорости, рассчитывая на то, что разгона хватит, что бы пройти весь брод в высоком темпе, выталкивая воду наружу и тогда быть может она не попадет в воздухан, но надежды не оправдались) проехать удалось меньше половины, а дальше пришлось по двигать ножками)

http://av.vimeo.com/13382/742/19740125.mp4

Преодолев водную приграду пришлось уже и в моем моте доставать фильтр и сливать воду из карба. Кстати сушили в этот раз фильтр очень удобным способом, на выхлопных газах другого мотоцикла) высох он всего за пару минут! За тем проделали ту же процедуру на втором мотоцикле, ну и поехали по домам отогреваться теплой ванной и горячим чаем)

ПС. С нами через этот брод проезжал еще Субарик Форестер. Красивая картина, когда яркий свет фору ночью пропадает в воде, и вместо двух якро-освещающих прожекторов остаются только два зеленоватых пятна под водой) Кстати воздухан форика тоже пришлось сушить, так-как водичка и к нему просочилась.

Вот так, выезжая из дому лайтово покататься, всегда надо быть готовыми промочить ноги и замарать руки, ведь в любой момент может завлечь в свои грязные объятия нами всеми горячее любимый оффроуд -)

Category : Прохваты

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Оставить комментарий