В Одессу не к морю. Skymoto Dragon 250 & Wolf 250

Вторник, Апрель 14th, 2009

imageУтро было ранним и ясным, ничто не предвещало беды… А беды и не случилось! Прыгнув в машину направились в Одессу солнечным весенним утром. В столице юмора ждали нас два необузданных зверька, Skymoto (Qingqi) Dragon 250сс и Skymoto Wolf 250сс.

 

 

 

 

Для начала пару строк для тех, кто не в курсе.

Уже несколько лет, как на нашем рынке появился мотоциклик, собравший вокруг себя не мало разговоров споров, а самое главное единомышленников. Сначала всеобщему обозрению и свободному распространению был представлен дракон, объемом 200 кубиков, вскоре 200-ку обновили задним дисковым тормозом а серию дополнили более доступной моделью 125 кубов. Skymoto Dragon представляет собой малокубатурный мотард (супермото – класс мотоцикла). Прямое назначение мотоцикла – городские лабиринты, одним длинным словом пробки-парки-бровки-ступеньки… Цена вопроса 2к условных, с небольшим колебанием в обе стороны в зависимости от кубатуры.

С историей достаточно, благо в Интернете инфы очень много, перейдем к делу. Посетив выставку, познакомившись в живую с руководством а также отделом сервиса Скаймото нас пригласили в гости, провести тест-драйв долгожданного 250-кубового огнедышащего дракона. Кстати он всего на пару деньков опоздал на выставку.

Так и пришло время просветить немного света, на покрытые тайной обсуждение 250-ок по шпионским фотам из интернета.

Первое, что мы увидели, подьехав по нужному адресу – два новеньких блестящих мотоцикла, серенький дракон и в добавок такой же кубатуры вульф (скаймотовский стрит)

По сколько мотоциклы были собранны как выставочный вариант, вполне возможно, что комплектации продаваемых экземпляров будут отличатся некоторыми позициями, но суть останется та же.

Отличия от прошлогодних моделей долго искать не нужно, они видны даже не вооруженным глазом. Двигатель заметно массивнее по сравнению с 200-кой, при первом взгляде тут же отпали сомнения по поводу того, что 250-ка могла отличатся от двухсотки всего лишь поршневой. Это не так, картер стал шире, и масла больше помещается (вместо одного литра на предшественнике теперь нужно будет затариваться полуторо-литровой тарой для замены моторного масла). Не удивительно, что с новым мотором также другой карбюратор.

Кроме сердца мотоцикла производителя позаботились о качестве передачи мощности на колесо, заменив 428-ую цепь 520-ой, что добавило уверенности и надежности мотоциклу.

image

image

image

image

Выхлопной коллектор также отличается диаметром в большую сторону, но изготовлен также как и в предшественниках из черного метала, а вот выхлопная труба порадовала! Хоть и выходной патрубок остался такого же диаметра как и раньше (видимо сохраняют нормы громкости звука), теперь он изготовлен из нержавеющей стали, что не может не заставить позавидовать любителей покататься в непогоду по пересеченке на драконах

image

На этом изменения в драконе не закончились, на 250-ке установлены совершенно другие обода, также 17-ого диаметра, но без явно выраженных ребер жесткости. Пока не понятно хорошо это или плохо. С одной стороны обода на прошлогодних драконах были очень надежными,
совершенно спокойно позволяли двигаться по разбиты дорогам, бездорожью, бровкам и ступенькам, не предоставляя абсолютно никаких проблем владельцам. Но с другой стороны обода, установленные на новом мотоцикле следуют за модой, внешне они гораздо симпатичнее смотрятся.

По сколько уже заговорили за колеса, то только новыми ободами тут не обошлось, огнедышащего еще и обули в совершенно другую резину! Внешне резина очень клевая и на ощупь не такая дубовая как ранее, в целом она представляет собой низкопрофильную дождевую резину.

image

В остальном Дракоха почти ничем не отличался от предшественников, подвески, тормоза и обвесное оборудование осталось тем же, проверенным и не плохо зарекомендовавшим себя. Кажется единственным не упомянутым отличием остались современной формы диодные повротнички, которые кстати очень даже не плохо гнуться, что для мотарда очень важно!

Тщательно облюбовав дракон, стали со всех сторон осматривать Вульф. На первый взгляд очень хорошо собранный стрит, отлично годится для любителей сидеть по-ниже и ездить исключительно по асфальту, но ощутимо маленький как для меня (мой рост 190 см)

Очень дружелюбный дизайн мотоцикла располагает рассмотреть его по внимательнее, сразу в глаза бросается выпускной коллектор, изготовленный из нержавеющей стали. Приятная, классическая приборная панель с электронным индикатором уровня топлива, большой бак, удобное сидение и очень актуальная круглая фара, которая по предположениям должна очень достойно освещать мелькающую дорожную разметку.

image

image

Кроме приятного внешнего вида, Вульф на дороге ведет себя очень уверенно, чувствуется смещение центра тяжести куда более ближе к асфальту, но при езде так и не получилось прочувствовать его на полную.

По сколько нам на тест предоставили абсолютно новые мотоциклы, которые слыхать не слыхали об обкатке, двигатель Вульфа не хотел крутиться более 8 тыс. оборотов, но при этом я зафиксировал отметку 140 км/час на спидометре и начал плавно оттормаживаться.

Либо приборка какая-то левая, либо после обкатки двигатель даст жару, ведь красная зона начинается на 12-и тысячах… далее в голове рождаются философские рассуждение, но их в топку, ведь после разгона мота нужно затормозить. А вот тормоза у Вульфа впечатлили даже очень. Два тормозных диска размером около 300 мм (рулетку забыл в машине) останавливают легкий стрит на ура, и очень легко подымают его в стопи, правда отсутствие опыта езды на стрите, дерьмовийшее покрытие и жалость к новехонькой технике остановили мои порывы прокатится на переднем колесе, всего несколькими малоудачными попытками

image

image

image

Прямосидящая посадка мне больше по душе, потому вернемся к Дракону 250. Сняв целлофановый чехол с сидения, завели мотор для прогрева перед выездом. Звучание 250-ки приятное, заметно что он по взрослее предшественников.

Первые ощущения – ничего нового, дракон как дракон, трогается увереннее но не значительно. Выезд на дорогу… тут уже по интереснее! Четко чувствуется рывок двигателя при переходе на следующую передачу, мотоцикл стал значительно резвее набирать разгон, но впечатления все равно не д

Category : Отчеты

Tags: , , ,

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Оставить комментарий